新华网 正文
朔州在京举行朔商朔才回乡创业恳谈会
2017-04-19 06:01:53 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报北京电(记者袁兆辉)4月17日下午,朔州市在北京国际会议中心举行朔商朔才回乡创业恳谈会。旨在进一步贯彻落实省委、省政府晋商晋才回乡创业创新工程,通过各项工作支持朔商朔才积极回乡创业创新,以更多的方式投身家乡建设。

中国科学院院士郭正堂、高福、倪晋仁,在外的朔州籍知名企业家,异地山西商会会长以及在朔州投资的大中型企业负责人等参加了此次恳谈会。

本次恳谈会同时举行了项目签约仪式,包括空气源热泵生产基地建设项目、朔州市市级及各地区医疗健康大数据框架合作项目、朔州市基层医疗机构框架合作项目、山西朔州西山森林公园房车露营基地建设项目在内的19个项目现场进行了签约。其中框架类合作项目3个;投资类项目16个,总投资307.89亿元。涉及新技术、新能源、材料工业、装备制造和社会事业服务业等多个行业与领域。

据了解,近年来朔州市全面深化改革,不断扩大对外开放,实施科技创新和人才强市战略,大力开展“朔州企业家投资在朔州”和以“乡音、乡情、乡缘”为主题的“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,全面创优发展环境。初步在全社会营造出“重商、亲商、安商、富商”的浓厚氛围,投资环境得到明显优化,是投资兴业的理想之地。朔商朔才也逐渐成为引领朔州转型发展的重要力量,为推动朔州市经济社会持续健康发展作出重要贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020020130000000000000011102191295496571