新华网 正文
女子坐过站无奈睡街头
2017-04-19 12:01:01 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

在吕梁蓝天救援队的帮助及护送下,她终于回到了“家”

本报4月18日讯(记者 王晋磊)家住岚县的刘某迷路滞留在柳林南火车站。昨日,在吕梁蓝天救援队柳林、离石、岚县三地志愿者的协力帮助下,刘某被送回到了岚县敬老院。

4月17日9时许,柳林南火车站派出所民警郭成府执勤时,发现火车站广场边空地上躺着一名五十来岁的女子,她身上披着外套,头枕着行李,身旁还扔着外裤。郭成府上前询问情况,这名女子根本不搭理他,还不让他碰自己的东西。

郭成府除了是一名民警,在业余时间里,他还是吕梁蓝天救援队的一名志愿者,于他将女子的照片和情况发到了救援队微信群里。接到信息后,救援队特意派出白凤和刘笑颖两名女队员从离石赶到柳林南火车站。白凤和刘笑颖到达现场后,经过耐心沟通,虽然这名女子还是一句话也不说,可是默许两位女队员为她换裤子。之后,两位女队员又送来热汤面,这名女子接过去,大口大口地吃起来。

救援队员从女子身上找出身份证和一张火车票。火车票是4月16日下午由太原开往清徐的,很明显她坐过了站,一直到了终点站柳林南才下车,之后就在柳林南站外边躺了一夜。身份证上信息显示这名女子姓刘,今年47岁,是岚县某村人。

随后,吕梁蓝天救援队岚县志愿者李志联系到刘某所在的村委。经过村委工作人员证实,确实有刘某其人,不过她住在岚县大蛇头乡中心敬老院。

当时已经是4月17日傍晚,担心刘某独自坐班车回去再走丢,吕梁蓝天救援队队长王新彦和几名队员决定开车送她回去。最终,刘某被送到大蛇头乡中心敬老院,此时,敬老院工作人员才知道,最近和他们请了一个月假去走亲戚的刘某在外面的遭遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020020130000000000000011102191295518471