新华网 正文
南京大屠杀史料陈列厅暂停开放7个月
2017-04-19 14:53:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京4月19日电(记者蒋芳)今年是纪念南京大屠杀遇难同胞80周年。记者19日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,史料陈列厅将于5月8日至12月13日期间暂停对外开放,相关重点文物将在临展厅展出。其他展厅正常开放。

  《人类的浩劫——侵华日军南京大屠杀史实展》是纪念馆基本陈列,大量的文物和史料再现曾经的历史和惨案。2007年开放以来,10年累计接待海内外观众5000万人次。

  纪念馆馆长张建军介绍,经上级部门批准,近期着手对展陈进行提升改造。为了不影响参观体验,纪念馆将在临时展览厅推出“浓缩版”的南京大屠杀史实展,如约翰马吉的摄像机原件、《拉贝日记》复制件等重要文物都将继续展出。

  据了解,除史料陈列厅之外的集会广场、悼念广场、墓地广场、“万人坑”遗址祭场、冥思厅、和平公园、“三个必胜”展厅正常开放(逢周一闭馆)。南京利济巷慰安所旧址陈列馆开放时间不变,逢周日、周一,法定节假日闭馆。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 南京大屠杀幸存者清明家祭:历史不能忘
    清明节的清晨,下起小雨。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆中,一束束黄菊放在刻写着南京大屠杀遇难者黑色名字的“名单墙”下。90岁的南京大屠杀幸存者葛道荣,凝望着墙体上3位亲人的名字。
    2017-04-04 14:32:17
  • 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆强烈抗议日右翼酒店歪曲史实
    针对日本某酒店公然置放右翼书籍否认南京大屠杀和“慰安妇”史实,并在我国外交部回应后仍通过官网声明不会撤下相关书籍,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆18日发表强烈抗议。
    2017-01-18 15:01:43
  • 南京大屠杀幸存者夏瑞荣离世 在册幸存者剩103人
    继上个月三位南京大屠杀幸存者逝世之后,今天上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博发文称,“又一位幸存者——夏瑞荣老人离我们而去。纪念馆微博发文称:“在这样一个阴冷的寒冬,我们的心情也无比沉痛。
    2017-01-11 07:22:58
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020020130000000000000011101031295520061