新华网 正文
宣传贴近群众 服务力求实效 那曲地区国税局税收改革助力企业发展
2017-04-20 01:01:59 来源: 西藏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报那曲4月19日电(记者 王晓莉)近日,那曲地区国税局在举行第26个税收宣传月启动仪式和“税务局长送税法”活动后,紧紧围绕“深化税收改革、助力企业发展”的主题,进一步加强税法宣传、深化税制改革,持续助力企业发展。

税法宣传贴近群众。结合那曲地区实际,那曲地区国税局在地区虫草交易市场和虫草集中原产地广泛开展了虫草采购、销售增值税税收政策宣传,并对农牧民群众关心的问题一一做了详细解答。在宣传活动中,该局印发了营改增相关政策宣传资料,再次对营改增税收政策进行宣传,针对纳税人办理涉税事项时的疑惑、难点,对纳税人开展有针对性的讲解,提高纳税人的税收知识水平和办税能力。

纳税服务力求实效。进一步转变职能、简政放权,公开行政审批事项、权力清单、办理涉税事项流程,充分保障纳税人知情权,接受纳税人监督;严格落实“一窗式”服务,增加综合岗位,严格执行“免填单”“首问责任制”“延时服务”“预约服务”等便民服务事项,严格按照《全国税务机关纳税服务规范》和《全国税收征管规范》办理涉税事项。

税制改革不断深化。该局根据营改增和资源税改革运行情况,结合工作实际,积极探索闭环管理工作模式,深挖问题,寻求解决方案,调整工作模式,改进工作方法,不断将税制改革推向深入;大力推行通办业务、网上申报业务,不断深化国地税征管体制改革,让纳税人多跑网路,少跑马路,方便纳税人办理涉税事项。

服务企业助力发展。严格落实各项税收优惠政策,并形成税收执法监督长效机制,确保为纳税人减税降负,提高纳税人收入,助力企业发展,让纳税人享受发展改革红利,充分激发市场活力;积极开展针对农牧民群众、农牧民合作社和农牧民创业者的税收知识培训,与建荣职业技术学校联合举办“纳税人讲堂”,结合当前农牧民良好的创业环境,有针对性地讲解农牧民税收优惠政策、小微企业税收优惠政策、车辆购置税税收政策、营改增税收政策以及办税流程等税收知识,为农牧民创业、增收致富提供税收支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020020130000000000000011102191295525771