新华网 正文
窗帘杆选明杆好还是暗杆好?
2017-04-21 05:21:21 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

时下,市场上主要有两种形式的窗帘杆,一种是明杆,另一种是暗杆。两种形式该如何选择呢?

窗帘的明杆搭配使用十分普遍,它就是将窗帘杆全部暴露在外面,人们一眼就能看见。城市人家设计总监武先生介绍,近年来,装修的主要宗旨是“轻装修、重装饰”,而明杆的装修很简单,注重的就是装饰效果,所以深受消费者喜爱。毕竟,窗帘是现代家居生活中一道亮丽的风景线,而支撑这道风景线的重要工具窗帘杆让窗帘的装饰作用发挥到极致。

暗杆与明杆正好相反,它是把支撑窗帘的杠杆隐藏在窗帘盒内,一般看不到窗帘杆,这样的窗帘杆装饰不好安装,不易清洗,将窗帘杆的美观完全遮挡。因此暗杆装修方式已经越来越不被人们所接受。

窗帘杆是使用时间较长的物品,因此在选购时一定要选择经久耐用的坚固材质,不至于日后经常修换影响心情。武先生建议消费者,尽量避免选购塑料、铝合金以及铁质的窗帘杆。窗帘杆的最佳材质是纯不锈钢或木质的。在选择窗帘杆的时候一定要根据室内的风格和窗帘布的色彩进行综合搭配。还要注重工艺制作,以及表面的拉丝问题和喷涂的颜色是否均匀等。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020020130000000000000011102191295586281