新华网 正文
来喝咖啡的游客一年超百万人次
2017-04-21 10:41:52 来源: 海南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

■ 容朝虹 本报记者 李关平

“就这样喝一杯咖啡,在这待上一整个下午就挺好的。”在澄迈县福山咖啡文化风情镇神木咖啡屋,来自海口的白领王华华翻着手里的杂志说道。在王华华看来,卸下沉重的工作压力,远离都市,品一杯咖啡,是她所向往的生活状态。

海南西环高铁建成通车,受益于琼北旅游圈的区位红利,澄迈当地特色风情小镇焕发出旅游新活力。如今,到西线旅游,到福山风情镇喝咖啡已逐渐成为一种新时尚。

一直以来,澄迈秉持“举办一场活动,留下一片产业,带动地方发展”的目标,紧紧围绕咖啡文化主题,大力发展独具海岛特色的休闲农业和乡村度假旅游。

福山咖啡文化风情镇相继荣获国家3A级旅游景区、“中国咖啡第一镇”“海南最美小镇”等称号,成为省内外著名的旅游点。

数据显示,2013年福山咖啡文化风情镇游接待游客首次突破百万人次,并以每年快速的增长速度不断创下新高,2016年旅游接待人数达到172.3万人次,旅游收入达到5.5亿元。

“我们这里一到周末和节假日,人气相当火爆,特别是今年春节期间,园区的游客接待高达30万人次,而且自驾游的散客越来越多,连停车位都紧张了。”澄迈福山咖啡文化风情镇景区负责人表示。

“目前,我们正在园区内打造世界咖啡产品聚散地,建成世界咖啡产品交易、咖啡文化研究、咖啡产业交流与发展的平台;另一方面,还积极引进国际知名酒店品牌进驻福山镇。努力构建起以园区为核心地带,集吃、住、行、游、购、娱为一体的福桥美丽乡村旅游带,加快促进澄迈由‘旅游驿站’向旅游目的地转变。”澄迈县政府相关负责人表示。

(本报金江4月20日电)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020020130000000000000011102191295606921