新华网 正文
重庆:鸿雁计划引才入渝 最高奖励个人200万元
2017-04-22 15:58:50 来源: 重庆晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  21日,重庆市引进海内外英才鸿雁计划启动实施大会举行,该计划旨在吸引国内外高端人才来渝工作、创业,最高可奖励个人200万元。

  市人社局局长陈元春表示,鸿雁计划主要针对ABC三类人才。A类人才主要指在全球产业技术研究领域享有较高声誉,具有重大技术发明成果或重大新产品开发成功经验,能对我市企业创新发展产生重大影响或带来显著经济社会效益,且在渝工作期间年薪在200万元人民币以上、企业研发人员年薪中排前1%的研发类人才,其中本企业研发人数不足100人的,按1人计算。

  B类人才主要指在全球产业技术研究领域具有一定影响力,工作期间主持过研发项目并成功实现商业化,能够在我市领衔企业核心攻关项目或解决核心技术难题,或在同行业优秀企业高级管理、研发工作岗位上取得显著业绩,且在渝工作期间年薪在100万元~200万元人民币、企业研发人员年薪中排前5%的研发类人才,其中本企业研发人员总数不足100人的,按2人计算。

  C类人才主要指掌握某行业、某领域特殊专长,对我市企业创新发展具有较大促进作用,或在同行优秀企业中级管理、研发岗位上取得显著业绩,且在渝工作期间年薪在50万~100万元人民币、企业研发人员年薪中排前10%的研发类人才,其中本企业研发人员总数不足100人的,按5人计算。

  对人才个人的奖励,参照其实际缴纳个人所得税额度的一定倍数确定,奖励倍数分别为2倍、1.5倍、1.2倍,奖励标准最高分别不超过200万、100万、30万。对来渝从事科技创业的人才,如无法用当期薪酬来衡量能力水平的,按定额方式奖励。奖励资金分三年发放,第一年发放40%,第二年发放35%,第三年发放25%,促进人才长期为渝服务。

  对用人单位的奖励,按引进人才的数量、质量综合评定,即每引进1名人才,按照人才年薪的5%给予用人单位补助,主要用于用人单位支付人力资源服务机构中介费用、人才推荐奖励、引才活动开展等相关支出,既提高用人单位的引才积极性,也促进全市人力资源服务产业的加快发展。

  在人才申报上,由引进人才的用人单位在人才来渝工作满1年后,统一到其纳税所在地人力社保部门提交申报材料。人力社保部门评审后,对符合条件的,由区县人力社保局将市、区县两级奖励资金统一划拨至入选人才个人账户。

  为加强对引进人才的综合服务,市人力社保局在中国(重庆)人力资源服务产业园建立了引进人才一站式公共服务平台,实行人才服务证制度,为引进人才提供创业服务、居留签证、落户、配偶子女就业、医疗服务、子女入学(托)等事宜的代办服务,并负责引进人才资格审核市级经办等事务。(记者 汪一阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 调查显示:大陆工作竞争加剧 台湾人才回流上升
    大陆仍为台湾人才境外就业的首选目的地。不过,近年来大陆经济结构转型和产业升级、本地人才素质提升等因素导致竞争加剧,赴大陆就业的台湾人才回流数量上升。
    2017-04-20 16:05:48
  • 江西:25个贫困县改进方式招聘人才
    为鼓励和引导优秀人才到艰苦边远地区县乡事业单位干事创业,解决这些地区吸引和留住人才难的问题,江西省日前出台有关规定,在吉安、广昌等25个贫困县实施“招聘新政”。
    2017-04-19 09:32:24
  • 重庆实施海内外科研人才引进计划 最高奖励200万
    记者从重庆市人社局获悉,重庆近日印发引进海内外英才“鸿雁计划”实施办法,该办法适用于重庆现有企业引进或来渝创办科技型企业的研发类科技人才,最高奖励200万元。
    2017-04-18 18:17:56
新闻评论
    加载更多
    春江水暖
    春江水暖
    飞行汽车亮相摩纳哥
    飞行汽车亮相摩纳哥
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    斗鸡
    斗鸡
    010020020130000000000000011101091120856154