新华网 正文
松原“春风行动”取得阶段性成果
2017-04-22 01:00:57 来源: 吉网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者王欣欣)近日,记者从相关部门获悉,松原通过各级公共就业服务平台的共同努力,精心组织,积极工作,今年开展的“春风行动”,取得了阶段性成果。

该市通过开展“行动宣传”活动、举办农民工专场招聘会、技能培训、开展“就业扶贫”活动、开展“返乡创业”活动、宣传“权益保障”活动等实现为服务对象宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位的原则,让有转移就业意愿的农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训;有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持;有用人需求的企业和各类单位招收到需要的人才。

截至目前,松原全市共组织召开各类招聘会洽谈会92场,免费发放“春风卡”等宣传材料10万余份,为农民工等各类求职人员提供免费就业创业服务3万余人次,其中建档立卡1958人;组织参加职业技能培训1523人,免费提供劳动维权服务和法律咨询服务21人。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    010020020130000000000000011102191295615211