新华网 正文
沙坪坝火车站下月铺轨
2017-04-22 01:42:01 来源: 重庆晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

▲沙坪坝火车站综合交通枢纽工程,今天开始吊装站房网架。

▲俯瞰沙坪坝火车站综合交通枢纽工程 (效果图)

重庆晚报讯 备受市民关注的沙坪坝火车站综合交通枢纽工程进展如何?昨日,重庆晚报记者从该枢纽工程项目部获悉,目前整个工程正有序推进,今天开始吊装站房网架,预计下月开始铺轨,8月底9月初开始锁轨,11月进行联调联试,成渝客专(高铁)预计今年底开进沙坪坝。

据了解,沙坪坝火车站综合交通枢纽工程,是集高铁、轨道、公交、出租车、社会车辆等多种交通工具为一体的综合换乘枢纽。市民乘高铁到此不出大楼,便能轻松换乘轨道、公交等多种交通工具。

该项目相关负责人告诉重庆晚报记者,该综合交通枢纽体系均设置在地下,共7层,每层具有不同交通功能——负1层是公交站,负2层是出租车站与高铁站台,负3、负5、负6层是停车场,负4层是换乘大厅和部分停车库,负7层是轨道9号线站厅。

据了解,整个综合枢纽加盖工程需分步骤进行,新建和改建过程中要进行长达5个阶段的交通转换,目前正在进行第3期交通转换。

综合枢纽建在地下,沙坪坝火车站盖子上要建什么?重庆晚报记者了解到,盖子上将建两栋双子塔楼——两栋楼都是48层,同时将在盖子上拓展三峡广场,新建购物娱乐设施。

据了解,项目建成后,不仅交通便利,整个三峡广场商圈停车位也将增至近9000个。

重庆晚报记者 周小平 受访者供图

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    010020020130000000000000011102191295616421