新华网 正文
朔州市与省农科院共建山西生态农牧研究院
2017-04-22 05:41:38 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者袁兆辉通讯员董娟)4月20日,记者从朔州市政府办公厅获悉,近日,朔州市政府和山西省农科院签署合作协议,共同建设山西生态农牧研究院。这也是朔州市推进农业供给侧结构性改革、加速农业现代化建设步伐的全新尝试。

近年来,该市全力推动雁门关生态畜牧经济区建设,努力打造全国草牧业发展示范市、全国农牧交错带结构调整先行区。奶牛存栏量、鲜奶产量、肉羊年出栏量、人均畜产品年占有量、农民年人均畜牧业纯收入和畜牧业占农业总产值比重六项指标连续多年保持全省第一。2016年,畜牧业产值达到55.9亿元,占农业总产值的46.1%。双方此次合作,将重点围绕草牧业、畜产品及小杂粮加工等方面,通过进一步的农业科研与科技创新,不断提升朔州市现代农业发展水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    010020020130000000000000011102191295623341