新华网 正文
第九届海南书香节启动 省委书记向群众荐书
2017-04-23 16:11:51 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  以“点燃阅读星火共建书香海南”为主题的第九届海南书香节暨2017年书香海南阅读季23日上午在海口启动,海南省委书记刘赐贵向党员干部和群众推荐五本书:《学习关键词》、《世界是通的:“一带一路”的逻辑》、《论语诠解》、《塘约道路》、《如何阅读一本书》。

  据了解,本届书香节在全省范围内将举行200余场大大小小的阅读活动,全民阅读也将“登陆”三沙永兴岛推广阅读。

  自2009年至今,海南书香节已成功举办8届,日益发展为具有广泛社会影响和文化品牌效应的大型文化活动。本届书香节将主会场设于海口、三亚、儋州等10个市县,其他市县设分会场,并举办领导荐书、名家推广阅读系列活动、全民阅读三沙行、全民阅读系列活动等七大板块,各种文化活动多达206场。

  据了解,由琼台师范学院图书馆和海南凤凰新华公司联合推出的“阅芽凤凰行”全民阅读公益首站活动以及首个阅读推广基地将落户三沙市永兴学校,赠送图书设立“阅芽书角”。由琼台师范学院派驻永兴学校的老师,辅导学生开展经常性的阅读活动。此外,焦裕禄之女、军旅作家焦守云将在5月初赴永兴岛,与三沙部队官兵开展“经典阅读”等活动。

  23日的启动仪式上,第九届书香节组委会、海南凤凰新华出版发行有限责任公司还向边远学校、部队、监狱以及农家书屋捐赠了价值60万元的图书。

  书香节还联合了热心公益的企业组织流动小分队,开动“书香大篷车”走进部队、监区、社区、街区、农家书屋、乡镇文化室等,开展文化下乡活动,宣传海南书香节,推动全民阅读。

  本届海南书香节由中共海南省委宣传部指导,海南省文化广电出版社体育厅主办,海南凤凰新华出版发行有限责任公司承办,至5月7日结束。(记者 洪坚鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 广西南宁:世界读书日带热图书消费市场
     随着世界读书日的到来,广西书市迎来“黄金档”。一系列全民阅读活动的开展,带动部分书店日营业额翻倍。今年的世界读书日“遇上”双休日,不少父母带着孩子前来购书。
    2017-04-23 15:13:05
  • 信息时代的读书生活
    随着数字化阅读提供方便,公民的阅读量的确在大幅度提升,但阅读的“量大而质低”,所谓增加的阅读量,主要是一些流行的、通俗的、娱乐的、碎片化的东西,纸质阅读在逐年减少,真正意义上的读书在减少。
    2017-04-23 12:32:22
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010020020130000000000000011106191120858784