新华网 正文
广东各界纪念廖仲恺先生诞辰140周年
2017-04-23 16:52:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州4月23日电(记者郑天虹)23日,在伟大的爱国主义者廖仲恺先生诞辰140周年到来之际,广东各界纪念廖仲恺先生诞辰140周年暨仲恺农业工程学院建校90周年。

  在纪念廖仲恺先生诞辰140周年座谈会上,民革广东省委会主委、广东省人大常委会副主任周天鸿说,广东是廖仲恺先生的故乡,也是他长期学习、工作和战斗过的地方。

  “今天,我们怀着无比崇敬的心情纪念廖仲恺先生,就是要学习、继承和发扬他炽热的爱国情怀、坚韧的革命意志和不懈的进取精神,巩固和发展海内外中华儿女的大团结,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”周天鸿说。

  为追念廖仲恺先生而创办的“仲恺农工学校”,从一所全国重点中专学校发展为一所具有硕士学位授予权的多科性本科高校——仲恺农业工程学院。今天,仲恺农业工程学院也迎来了建校90周年校庆。

  当天,广东各界纪念廖仲恺先生诞辰140周年暨仲恺农业工程学院建校90周年纪念大会在广州仲恺农业工程学院举行,来自海内外的嘉宾、校友及师生等近1500人参加了大会。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 广东:推荐代表“全覆盖” 发扬民主共参与
    广州市越秀区委组织部副部长张新宇说,越秀区是广州的老城区,离退休老党员比重大,有些党支部60岁以上的老党员占了7成,但这些老党员全部动员参与了推荐提名工作。
    2017-04-21 16:26:22
  • 中国人保财险与广东省合作开展深化科技保险服务
    4月11日,中国人保财险与广东省签署《知识产权保险服务合作协议》,进一步推动“知识产权质押融资保证保险”等科技保险服务。人保财险积极研发推出专利质押融资保证保险产品,创新性地引入“政银保”模式,率先在广东省中山市实现业务的落地,形成具有复制和推广价值的专利质押保险“中山模式”。
    2017-04-21 08:41:53
  • 基础研究司赴广东调研华南肿瘤学国家重点实验室等基地建设情况
    2017年4月7日至9日,基础研究司郭志伟副司长带领科研基地处有关人员在广东调研华南肿瘤学国家重点实验室等基地建设情况。调研过程中,郭志伟副司长强调,国家重点实验室要努力成为国家战略科技创新力量,进一步凝练方向和目标,科学设定研究内容。
    2017-04-19 09:01:14
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010020020130000000000000011108201120858922