新华网 正文
直播抓蛇捕鸟“网红”栽了 乳源“蛇哥”和南雄“鸟哥”涉嫌违法被刑拘
2017-04-24 05:21:31 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

乳源“蛇哥”和南雄“鸟哥”涉嫌违法被刑拘

广州日报韶关讯 (记者卜瑜 通讯员黄志文)如今“在线直播”成为网络新宠,造就了不少“网红”。而韶关市两名男子分别在网上直播抓蛇和捕鸟,希望达到借助互联网“开拓销售”的结果。不料被网友举报后,当地森林公安联合网络警察通过网络侦查和大数据库直接将他们逮个正着。

据了解,近日有一名网名为“粤F蛇哥”的网友在网上发布了捕蛇过程的视频,涉嫌网络贩卖野生动物。接报后,韶关市森林分局马上联系该市公安局网络警察支队,查清网上发布的视频来自乳源。民警很快在乳源县城东坪新村加油站附近将嫌疑人赵某平抓获。

据民警介绍,赵某平掌握了一套养蛇的技能,在东坪新村租了一间房,无证开办眼镜蛇养殖场,以出售为生。赵某平共养殖了74条眼镜蛇,在养殖场还发现一只国家二级保护动物藏酋猴。目前,赵某平因涉嫌非法收购国家珍贵野生动物和销售濒危野生动物被刑事拘留。

和乳源“蛇哥”一样,另外一名“网红”南雄“鸟哥”李某看到村里人拉网捕鸟,他参与其中并从中嗅到了“商机”。他把一些捕鸟的照片、视频放到了QQ空间等处,引发了不少网友的关注前来询价。李某上传的图片、视频,同样被国家林业部门发现,并于4月16日将线索转给森林公安。经由网警查实QQ使用者的身份资料,利用大数据找到了李某的活动范围,几个小时后,就将其抓获。

据南雄森林公安民警介绍,“鸟哥”捕获的鸟类约有二十多种,更恶劣的是,他出售捕猎工具。目前,李某因涉嫌非法狩猎被刑事拘留。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010020020130000000000000011102191295662231