新华网 正文
大葱价格“腰斩”创近5年新低
2017-04-24 09:01:43 来源: 福州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

福州晚报讯 “蒜你狠”“姜你军”“向前葱”,农产品市场上曾经的“三明星”,现在除了“蒜你狠”还在勉强支撑,“姜你军”和“向前葱”都掉了身价。

近几年大葱的价格一直居高不下,随着农户种植面积的扩大,大葱的生长进入成熟期,福州市面上的大葱供应量增加,价格开始下跌。记者走访福州农贸市场和超市发现,和春节前后相比,大葱的零售价下跌了五成左右。

昨日,国光路山野农产品交易市场一名蔬菜摊主告诉记者,3月下旬至今,市面上大葱的零售价逐渐下调,目前每500克卖2元左右,已经是春节至今的最低价格。他说:“大约1个月前,市场上的大葱每500克还能卖3元~3.5元,现在价格下降了近一半。”

记者走访发现,目前蒜头的价格仍较高,每500克要七八元。生姜价格则在每500克5元左右,近期价格变化不太明显,但比前几年降了不少。

记者了解到,2012年大葱价格创历史新高,超市大葱涨至10元/500克,而如今超市大葱价格跌至2.5元/500克,创近5年新低。

福州蔬菜批发商表示,受前几年大葱价格飞涨影响,国内大葱主要产地种植面积扩大,加上风调雨顺,亩产量增加,造成大葱供过于求。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020020130000000000000011102191295675361