新华网 正文
踏青赏春尽量少去 花粉柳絮多的地方
2017-04-24 10:42:17 来源: 西安晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

四月是踏青赏春的好时节,却也是眼部疾病的高发期之一。春天百花齐放,空气中的花粉颗粒也会变多,并且室外风大,容易致使干眼症、过敏性结膜炎、病毒性角膜炎等眼病高发。

大部分植物都在春天开花,因此空气中的花粉大量增加,这对过敏体质的人来说简直是“灾难”。山西临汾侨联眼科医院院长强泽龙介绍,过敏性结膜炎就是典型的过敏性眼病,患者有眼睛发痒、眼红、干涩、流泪等症状。需要注意的是,过敏性结膜炎和红眼病都属结膜炎,都可能出现眼红的症状。与红眼病不同,过敏性结膜炎不具备传染性。

强泽龙表示,预防过敏性结膜炎需要减少与过敏原的接触,尽量少去植物茂盛、花粉、杨柳絮多的地方。对于已经患病的人而言,脱离过敏原是最根本的方法,比如避免花粉接触、勤换被褥减少尘螨、暂停佩戴隐形眼镜等。此外,还可以口服一些抗炎药,并在局部加用奥洛他定、富马酸依美斯汀等滴眼液治疗。 据人民网

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020020130000000000000011102191295679581