新华网 正文
10余分钟救出倒车坠河女司机 点赞消防员
2017-04-25 19:36:45 来源: 四川在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:绵阳女司机倒车不慎 连人带车坠河

营救女司机

营救女司机

4月25日8时许,位于绵阳市盐亭县弥江路廊桥水岸小区旁,1名女司机在倒车时不慎撞断护栏坠入一旁的弥江河中,急需救援。8时30分许,绵阳市119指挥中心接到报警后立即调派盐亭县消防大队1辆抢险救援消防车、1辆皮卡车载橡皮艇,10名消防员赶赴现场处置。

整个营救过程仅10余分钟

8时39分,消防员到达现场,发现一辆长安牌小轿车坠入弥江河中,大部分车身被河水淹没,1名女性驾驶人员被困在车内,河堤高度约10米左右。为尽快救出被困人员,防止意外事故发生,消防员迅速展开救援行动,2名消防员迅速利用安全绳索降至车顶,利用破拆工具撬开天窗,将被困人员从车内救至车顶上。随后,消防人员利用安全绳在现场架设滑轮,为被困人员穿戴好救生衣后通过滑轮转移至河堤,被困人员安全脱险,整个营救过程仅10余分钟。

因避让电动车操作不慎

救援结束后,消防人员还协同交警部门吊车将坠落的小轿车从河中吊出至地面,减少事故车辆在河中浸泡时间,降低事故给车主带来的经济损失。

据现场群众介绍,小轿车倒车时因避让1辆路过的电动车操作不慎导致撞破护栏坠入弥江河中,幸被河中1水泥柱挡住车身才未继续下滑淹没,成功挽救了女司机生命。目前,事故原因正在相关部门调查之中。(张金 记者 陈松 石小宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    010020020130000000000000011107271120872780