新华网 正文
廉吏于成龙首演满堂彩
2017-04-25 02:01:45 来源: 兰州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

《廉吏于成龙》剧照

兰州晚报讯(记者高宏梅文/图)4月22日、23日,由兰州戏曲剧院出演的大型新编历史秦剧《廉吏于成龙》在兰州音乐厅首演,该剧同时作为“金城之春”秦腔艺术周的首场演出,引得戏迷们纷纷前来捧场。两天的演出基本上场场爆满,非常鼓舞人心。

京剧《廉吏于成龙》一度在上海引起过不小的轰动,曾为尚长荣先生的代表作品。2016年兰州戏曲剧院引进该剧目,经过精心移植打造成秦腔版《廉吏于成龙》。由于该剧被业内称之为经典,改造过程一度让我省的戏曲专家非常为难,经过几个月的排练才得以面世。

22日的演出,省内戏曲界专家和秦腔爱好者一睹了该剧目,令人意想不到的是,演出过程中戏迷频频叫好,掌声不断。直至演出结束,专家评价“移植过程的秦腔版《廉吏于成龙》不仅仅是延续了京剧版的精彩,也有可能冲刺第十五届‘中国戏剧节’的重点剧目。”

秦腔艺术周将延续惠民政策,兰州戏曲剧院的名角新秀们将轮番为戏迷们献上精彩的剧目。首先在金城大剧院献上3场秦腔经典折子戏及王鸿斌个人专场,之后在27日、28日、30日,兰州戏曲剧院还将携手甘肃梅馨文化传媒有限公司,为到场的观众接连献上秦腔本戏《马前泼水》、失传剧目展演以及新创秦腔历史剧《新·大登殿》3台精彩大戏。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020020130000000000000011102191295690261