新华网 正文
扶沟县国税局:开展税收政策大辅导获好评
2017-04-25 02:41:42 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为贯彻省市局营改增政策辅导工作安排,持续落实税务总局“营改增后企业税负只减不增”的硬性要求,把便民办税春风行动落在实处,4月18日,扶沟县国税局组成由“一把手”带队,政策法规、税政、监察室、纳税服务、主管分局业务骨干为成员的“营改增政策咨询辅导小组”深入扶沟浩瀚房地产开发有限公司、周口三槐置业有限公司等重点税源企业,开展税企高层对话座谈会,了解纳税人需求,解决纳税人涉税难题,为纳税人全方位提供税法宣传、政策咨询、纳税辅导等“面对面”的零距离服务,帮扶企业解决实际困难。

扶沟县国家税务局党组主要领导与企业负责人进行了座谈,详细了解营改增后房地产建筑业运营状况、税负变化情况、培训辅导情况、对税务机关服务满意度情况以及是否存在税务人员吃拿卡要报情况,认真征求、听取企业意见建议。营改增政策辅导小组则围绕房地产业新旧项目核算、增值税专票的取得和抵扣、大企业政策咨询辅导、金三系统使用、发票种类及领用等问题进行一对一辅导,并针对企业可抵扣进项税额的成本费用、改善内部管理流程、提高增值税管理水平等方面提出指导意见。座谈会中,佘局长要求税务人员切实贯彻好上级各部门的服务措施,把问题解决在萌芽状态,为企业解决好实际困难。工作人员特别是窗口人员,要严格落实纳税服务规范等规章制度,努力提高网上申报和征管水平,让纳税人少跑路、不跑路,让涉税事项办理更便捷、更高效。企业也要依法履行纳税义务,做有责任心的纳税人。税收政策辅导小组现场共为企业解答涉税咨询19项,发放调查问卷、意见征集表、监督举报手册52份,征求意见建议13条,并交换了税企双方沟通咨询电话,便于税务骨干24小时开展无缝隙服务。

此次走访活动,该局以税企互动帮扶企业发展为落脚点,也是税法宣传月、廉政教育月的持续和深化。特别是4月份,税收宣传月活动开展以来,扶沟县国税局主动加强与地税局的合作,在人工湖畔依托扶沟县第三届樱花节开幕仪式,向纳税人和社会群众宣传税法和政策,助力税收宣传月。设立国地税联合宣传咨询平台,向游客和市民宣传“营改增”、小微企业税收优惠等政策,并现场解答纳税人的涉税疑难问题;组织国、地税业务骨干走进群众中间,为他们分发税收宣传册和宣传单1000余份;联合地税机关围绕国地税合作规范落实、营改增政策、社保费的缴纳、增值税新系统升级、规范使用编码等方面,先后3次联合开展对纳税人的培训工作,相继培训纳税人800多人次,受到了纳税人广泛好评。     (佘化平)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020020130000000000000011102191295691191