新华网 正文
温江区市容环卫局四个方面推进“厕所革命”
2017-04-25 06:41:41 来源: 成都晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

近日,温江区市容环卫局着力优化全区公厕配套建设,四个方面扎实推进全区“厕所革命”。

一是以科学化标准化建设为抓手。构建新城和产业发展区域600米公厕服务圈、旧城改造区域800米公厕服务圈,着力建设辐射范围10分钟内抵达的公厕网格,计划到2019年新建公厕30座、改造16座。

二是在具备基础条件的公厕增设第三卫生间、无障碍设施、母婴设施等,在直管公厕分批次实行24小时对外开放,年内计划开放24小时公厕6座;改造部分公厕,集成环卫工人休息功能,打造多功能环卫综合体。

三是以创新共建共享模式为导向。将公厕建设纳入区内建设工程项目公共设施配套,实现与主体工程同设计、同施工、同验收;与相关单位合作共建旅游公厕,实施“行业指导+属地负责”管理;通过出台优惠政策,引导社会机构、企业商家对外免费开放内部厕所;新增移动公厕物资储备,提升全区公厕应急能力。

四是以多元化监管机制为保障。实行定人定岗管理机制,分网格片区建立厕所长制度,创建社会监督、专业监督和行业监督三元化公厕监管机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010020020130000000000000011102191295706451