新华网 正文
欧洲股市周一全线飙升
2017-04-25 10:41:58 来源: 西安晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

受法国大选结果乐观情绪的影响,市场风险偏好情绪回归。欧洲股市周一大幅高开,行情显示,德国DAX指数涨幅扩大至2.9%,创盘中纪录新高。法国CAC 40指数涨幅扩大至4.5%,创逾九年新高。欧洲STOXX 600指数涨幅扩大至2%。 欧元兑美元汇率一度大涨2%,创近五个半月以来新高。避险资产日元和黄金均有所下跌。

根据法国内政部23日晚公布的初步统计结果,在当天举行的法国总统选举首轮投票中,“非左非右”的“前进”运动候选人埃马纽埃尔·马克龙和极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜·勒庞得票领先,将进入总统选举第二轮投票。从首轮投票支持情况看,勒庞赢得大选的可能性大幅降低。

澳洲国民银行分析称,该结果代表了法国民调的胜利,这意味着市场将会乐于买入马克龙将在未来两周后成为法国下一任总统这一预期,目前该预期几乎成为事实。 宗禾

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    浙江新昌鲁冰花海让人“惊艳”
    浙江新昌鲁冰花海让人“惊艳”
    方砖“绣”乾坤
    方砖“绣”乾坤
    迪拜购物遇停电
    迪拜购物遇停电
    致奔走他乡的战友:兄弟别哭,我不过是换了个战位
    致奔走他乡的战友:兄弟别哭,我不过是换了个战位
    010020020130000000000000011102191295722361