新华网 正文
确保赛事期间平安和谐有序
2017-04-25 11:01:55 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(见习记者 王司晨 通讯员 刘婧)随着第十三届全运会马拉松赛暨2017天津(武清)国际马拉松赛的临近,为确保群众享受平安、和谐、文明、进步的体育盛宴,连日来,公安武清分局全体参战民警以一刻也不停息、一刻也不减速、一刻也不松懈的精神,把工作的主战场及时转移到赛事安保工作中来,确保打赢大型赛事安保战。

赛事安保工作是武清警方2017年十大重要安保工作中的一项,也是任务相对艰巨、环节最为紧凑、标准要求较高的一次重要战役。为保证赛事安保工作万无一失,公安武清分局对相关重点工作进行了动员部署,进一步提出工作要求、细化工作分工,并要求各警种部门依据职责分工做到条块结合、层层落实、不留死角。为确保落实精神到位、沟通协调到位、工作落实到位,公安武清分局特别成立了工作专班,抽调精干警力,牵头组织开展相关安保工作,同时建立定期研判、项目推进和专刊通报等工作制度,着力加强与市、区有关部门的协调对接和沟通,做到实时掌握工作政策导向和赛事信息。在此基础上,牵头部门认真总结以往承办大型赛事的安保工作经验,对突发事件处置、视频通讯保障、社会治安防控、交通疏导管制和消防安全检查等数十项工作进行认真调研,形成了针对性强的工作方案,并逐项压实责任、倒排工期,确保以最高标准全速推进各项工作的开展。此外,公安巡特警、交警、治安、消防等各警种部门还坚持工作部署和实战演练同步进行,全力做到在演练中查找漏洞、在演练中熟悉职责、在演练中提升战力,以一流的警务作风和超强的战斗力保障赛事期间的平安、和谐、有序。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    杭州海关查获30余万件侵权商标
    杭州海关查获30余万件侵权商标
    浙江新昌鲁冰花海让人“惊艳”
    浙江新昌鲁冰花海让人“惊艳”
    方砖“绣”乾坤
    方砖“绣”乾坤
    迪拜购物遇停电
    迪拜购物遇停电
    010020020130000000000000011102191295723291