新华网 正文
铺沥青 红谷隧道通车倒计时
2017-04-27 04:01:22 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

施工人员对路面摊铺沥青。 梅 婷摄

本报南昌讯 (记者余红举)红谷隧道通车进入倒计时。4月26日14时,红谷隧道施工进入最后一道工序——摊铺沥青。据南昌市政公用集团红谷隧道项目副经理万超介绍,红谷隧道主线2650米,加上7条进出口匝道,约有6公里路面需摊铺。在天气允许的情况下,预计15天内完成路面沥青摊铺,为红谷隧道6月底通车创造有利条件。

当天下午,记者驱车来到红谷隧道沥青路面铺筑施工现场,只见部分路段已铺设了沥青面层。另外,隧道内部同时在安装消防设施。

据了解,红谷隧道作为全省首座越江市政隧道,采用了沥青玛蹄脂。万超说:“这种沥青具有高含量粗集料、高含量矿粉、低含量中间粒径颗粒的特点,在车辆荷载的作用下,不产生或只产生微小的永久性变形。虽然这种沥青初期投入较高,与传统沥青混凝土相比,使用寿命较长。”

万超向记者介绍,摊铺沥青段约6公里长,主要从老城区开始向隧道西岸进行半幅摊铺,预计在半个月能完成沥青摊铺工作。届时,开始对隧道进行施划标线,并检查隧道内所有设备,预计6月底红谷隧道具备通车条件。

据介绍,红谷隧道限高4.5米,限重55吨,为保证隧道安全,通车后严禁托载易燃易爆品车辆驶入。除轿车外,在不“超标”的情况下,公交车、客车可实现3分钟快速过江。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020020130000000000000011102191295755661