新华网 正文
京冀税务合作新机场享政策套餐
2017-04-28 03:41:53 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 赵鹏)记者日前获悉,京冀税务部门合作范围扩大,将把合作模式推广应用于纳税企业信用等级管理、税收风险防控、联合政策辅导等多领域,为新机场建设企业赠送政策套餐,最大限度方便纳税人。

日前,北京大兴国、地税局携手河北廊坊国、地税局举行了“服务北京新机场建设税收合作”签约仪式,双方表示,将结合北京新机场建设工作需要,深化京冀税务部门的战略合作,共享资源、互补优势,做好北京新机场建设税务服务保障工作。

据了解,这次合作是京冀税务部门共同推进京津冀税收协同发展、深化国地税征管体制改革的又一次创新。早在2016年3月,为全力服务疏解非首都功能,京冀税务部门就建立了联席会议制度,帮助北京外迁企业办理转移税务手续,进行税收政策辅导,跟踪服务搬迁企业的筹建、生产、经营情况。如今,京冀税务部门又将合作的范围扩大,并结合区域经济社会发展,将服务北京新机场建设作为今年的工作重点,打出纳税服务组合拳。除此之外,京冀税务部门还联合推进智慧办税模式,以云办税厅、微信预约预审平台为重点,优化征管资源,不断降低新机场建设施工企业纳税人办税成本。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020020130000000000000011102191295783511