新华网 正文
健身气功需要更多的体育指导员
2017-04-28 07:42:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报南宁讯(记者/玉智威)4月27日,广西健身气功八段锦一级社会体育指导员培训班在完成所有培训课目后结束。自治区体育局社体中心人士认为,广西健身气功发展迅速,因此需要有更多的社会体育指导员,带领气功健身爱好者科学练习。

八段锦是由八节动作组成的一种健身运动方法。全套动作精炼,运动量适度,其每节动作的设计,都针对一定的脏腑或病症的保健与治疗需要,有疏通经络气血、调整脏腑功能的作用。其名最早见于宋代洪迈的《夷坚志》。

据自治区体育局社体中心人士介绍,近年来,广西的健身气功工作在国家健身气功中心和自治区体育局的指导和推动下,取得了一定的成效,截至去年年底,广西健身气功活动站点由原来的30个,发展到了目前的195个,常年坚持练习的人数从2000多人扩展到了现在的2万多人。因此迫切需要有更多的社会体育指导员,带领气功健身爱好者科学练习。

据悉此次健身气功八段锦一级社会体育指导员培训班共有来自全区各地的60多名学员参加,自治区体育局社体中心特别邀请了著名武术及太极拳专家、北京体育大学王晓军教授前来讲课。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010020020130000000000000011102191295794681