新华网 正文
银川:机动车辆须安装“电子身份证”
2017-04-29 10:59:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川4月29日电(记者张亮 杨稳玺)为打造城市智能交通,宁夏回族自治区银川市要求机动车于2017年6月30日前必须安装交通环保卡,逾期未安装者将受到罚款处罚。

  据银川市车管所介绍,银川市将于4月30日起实施《银川市机动车交通环保卡管理办法(试行)》。这一办法规定,银川市机动车应在2017年6月30日前安装交通环保卡,未按规定安装者,由市公安机关交通管理部门责令限期改正,逾期仍不改正的,处500元罚款;破坏或者擅自拆除电子标识的,由市公安机关交通管理部门处500元罚款。

  据了解,已于2016年1月面向银川市机动车辆免费发放的交通环保卡是车辆的电子身份证,具有实时检测车辆尾气排放、定位防盗等功能。同时,交通环保卡还是智能交通的基础,相关部门在路面设置基站通过电子环保卡获取车辆动态、统计路面情况后,可为车主提供实时查询及预报路况、智能路径诱导、智能停车诱导、停车位预定、违章提醒等综合信息服务。

  交通环保卡还可以用于缴纳违章罚款、年检等车辆相关费用,通过交通环保卡附属APP还可以购买汽车保险,在银川市公共停车场和机关单位可读卡缴纳停车费,实现不停车快捷出入。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 江苏出台方案大力整改突出的环保问题
    为整改突出的环保问题,并进一步系统性提升生态环境质量,江苏省近日编制出台《“两减六治三提升”专项行动方案》,并在全省大力实施。
    2017-04-29 10:51:04
  • 中央环保督察第二批 转办信访投诉77件
    记者赵静报道4月27日,中央第三环境保护督察组向辽宁省转办了第二批群众环境信访投诉问题77件,重点问题22件。截至目前,中央第三环境保护督察组已向辽宁省转办群众环境信访投诉问题149件,各地各部门正在按照相关程序办理。
    2017-04-29 07:41:12
  • 棉纱堵塞采样口 干扰监测数据 ——直击西安环保工作人员破坏计算机信息系统案庭审
    原本是实时采集空气质量数据的采样器,却被环保工作人员用棉纱堵塞,造成数据失真,进而影响国家环境空气质量自动监测系统正常运行。公诉机关指控,2016年2月至3月,时任阎良分局环境监测站站长张峰多次潜入阎良区子站内,用棉纱堵塞采样器的方法干扰数据采集。
    2017-04-29 06:42:15
新闻评论
    加载更多
    杭州:西湖断桥再启“仙雾”飘渺景
    杭州:西湖断桥再启“仙雾”飘渺景
    湖南张家界天门山景区“空中游览”旅游项目开通
    湖南张家界天门山景区“空中游览”旅游项目开通
    空中之眼瞰太原
    空中之眼瞰太原
    田园春耕曲
    田园春耕曲
    010020020130000000000000011101031120894781