新华网 正文
公安部:年内完成好1300万人落户硬任务
2017-04-29 06:21:40 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据新华社北京4月28日电 (记者刘奕湛)记者28日从公安部获悉,公安机关将切实在重点群体落户、居住证制度全覆盖、促进“新市民”社会融入上下功夫,进一步放宽落户条件、拓宽落户通道,完成好年内1300万人落户硬任务。

据介绍,今年7月份在全国范围内全面实施居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领制度;建立解决无户口人员登记户口问题工作机制,清除政策性障碍,年底前基本解决无户口人员落户问题,并防止产生新的无户口人员。

今年,全面深化公安改革将进一步突出五个方面的重点改革任务,主要包括民生领域改革、深化“放管服”改革、执法权力运行机制改革、人民警察管理制度改革、警务机制改革等。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010020020130000000000000011102191295810271