新华网 正文
“五一”假期首日北京公园接待游客突破50万人次
2017-04-30 16:16:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月30日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,“五一”小长假首日,北京市属11家公园及中国园林博物馆游客接待量突破50万人次。其中,今年“五一”率先开通网络售票服务的颐和园、天坛公园、北京动物园通过网上购票、扫码入园的游客量达3万人次。

  北京市公园管理中心介绍,今年“五一”小长假期间,各大公园举行了“观文展、赏花色、游科普”三大类共35项游园活动,迎接假期旅游和赏花游园“双高峰”。

  数据显示,29日,各大公园游客接待量达51万人次,其中,颐和园、北京动物园、天坛公园最受游客欢迎,颐和园单日游客量最高,达到8万人次。此外,陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园的游客量同比均增长了5%至10%。

  据悉,为减轻假期公园门区现场售票压力,颐和园、天坛公园、北京动物园在“五一”假期率先开通了“互联网售票服务平台”,在12个重点门区开设了40条验票通道,为市民游客提供在线售票、网上预约、扫描二维码入园等多项便捷服务,缩短了游客排队购票时间。29日,这3家公园通过网络购票扫码方式入园的游客量达3万人次。

  记者从北京市公园管理中心获悉,为保障小长假期间游园安全顺畅,市属11家公园在43个主要门区对游客实行入园安检,高峰时段适时增加窗口、临时售票车共55处,在热点门区及景区增设出入通道32个。此外,还新增游园疏导牌示318块,并安排现场疏导人员3000多名。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 深圳大梅沙海滨公园5月起试行预约入园 每日限额8万人
    近日,深圳市盐田区人民政府发布公告,从今年5月1日起,大梅沙海滨公园试行“免费预约入园”管理模式,每天可预约名额为8万,约完即止。
    2017-04-29 16:44:52
  • 文圣区依托东京陵建城市公园
    依托阳鲁山建设的北山公园,是满族特色文化小镇的重要组成部分。今年,结合文圣区政府对阳鲁山公园绿化总体规划方案,辽阳市将阳鲁山公园划分为3个植树区域,按照规划方案的要求,主要栽植黑松、油松、华山松、樟子松等13个品种。
    2017-04-28 07:20:59
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020020130000000000000011108691120898219