新华网 正文
第十三届文博会5月中旬在深圳举办
2017-04-30 16:16:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳4月30日电(记者陈立新)第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于5月11日至15日在深圳举行。

  本届文博会认定了68家分会场,比上届增加2家,分布在深圳各区。各分会场将举办300多项产业特色鲜明、文化内涵丰富、交易功能活跃、公众参与度高的展览、论坛、拍卖、签约、大赛、项目推介等各类展示交易活动。

  与主会场参展的“一带一路”沿线国家数量不断增加、参展规模日益扩大相呼应,文博会分会场与“一带一路”沿线国家的交流合作也在探索中不断巩固提升。

  本届文博会,各分会场依托自身产业优势,策划了数十项以“一带一路”为主题的文化贸易和交流活动,积极推动中国文化走出去。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 多台国家级获奖剧目汇聚文博会艺术节
    宁夏演艺集团歌舞剧院的大型回族原创舞剧《花儿》、北京歌剧舞剧院的大型原创舞剧《圆明园》、安徽省歌舞剧院的舞剧《徽班》,均为国家舞台艺术精品工程剧目,也是国家艺术基金重点资助项目。
    2017-04-25 07:01:40
  • 铁岭首届文博会将于6月举行
    记者王晓波报道 铁岭首届文化产业博览会暨辽宁工美大师精品展巡展将于6月8日至12日在铁岭市体育场举办。本次博览会展棚面积预计为4000平方米,设国际标准展位200个,参展的170余家企业将展出雕塑(玉雕、木雕、石雕)工艺品、漆器、金属工艺品、抽纱刺绣、地毯挂毯、美术陶瓷、民间工艺品、天然植物纤维编织品、工艺花画、工艺礼品、旅游纪念品、国外手工艺制品等。
    2017-04-25 06:21:00
  • 文博会拟认定68家分会场
    三届文博会将于5月11日至15日在深圳会展中心举办。其中罗湖区深圳工艺美术集聚区新增“百利玛高端设计创意中心”,深圳珠宝集聚区新增水贝万山;南山区第十二届文博会分会场南海意库和蛇口网谷整合为招商蛇口文创产业集聚区。
    2017-04-21 07:21:37
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020020130000000000000011108691120898220