新华网 正文
河南投巨资改善7000所贫困地区薄弱中小学办学条件
2017-05-01 16:51:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月1日电(记者李亚楠)记者从河南省教育厅获悉,今年该省将投入51.29亿元改善贫困地区7000所薄弱中小学的办学条件。

  据记者了解,河南省贫困学生群体比例较大,人数较多,全省有建档立卡贫困家庭学生53.6万人。与此同时,贫困地区农村教师队伍薄弱,“下不去、留不住、教不好”的问题依然突出。

  “因此,全面改善贫困地区办学条件,让贫困家庭孩子接受公平而有质量的义务教育,一直都是我们的工作重点。”河南省教育厅厅长朱清孟表示,该省连续3年把农村中小学“全面改薄”工作列入重点民生实事,计划用5年时间,投入资金267.91亿元,覆盖109个县(市),为22767所中小学校改善办学条件。

  据了解,自2014年至今,河南省“全面改薄”工作取得了阶段性成效,贫困地区薄弱学校的办学条件明显改善。截至目前,全省已有69个县通过了国家县域义务教育发展基本均衡的评估认定。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
  • 北京中外合办学前教育取消第三方验资证明
    北京编办近日公布了本市清理的150项中介服务审批事项清单,今后影响办事效率的一项繁琐环节——中介服务第三方评估,将大幅被减少。市编办通过全面摸底,锁定对全市350多项中介服务事项进行清理规范,目前,已清理的150项中介服务审批事项清单,并正式对外公布。
    2017-04-28 07:33:08
  • 新华时评:斩断中小学与房地产商合作办学的利益链条
    近日,北京市发布消息,所有中小学校不得与房地产商合作办学。不仅意在为持续高烧的学区房降温,也意在厘清商业化的房地产行业与公益化的教育事业之间的关系。
    2017-04-20 19:04:50
  • 教育部回应衡水一中办学模式:扭转单纯看升学率倾向
    近日,衡水一中在浙江平湖举办分校一事引起广泛关注,该校涉嫌违规提前招生一事更是引发多方讨论。教育部对此回应,要切实扭转单纯以升学率评价学校教育质量的倾向。
    2017-04-16 13:10:50
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020020130000000000000011101021120900641