新华网 正文
河南将确定100所创客教育试点校培养“小创客”
2017-05-01 16:51:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月1日电(记者李亚楠)记者从河南省教育厅获悉,为进一步推进该省中小学创客教育,将在全省范围内确定100所具有一定规模、成绩突出、特色鲜明的创客教育试点校。

  河南省教育厅要求,首批试点校申报,按照6个县区以上的省辖市(含6个)3所,6个县区以下的省辖市2所,省直管县(市)1所的标准申报。经省级评估达到要求的试点校,授予“河南省中小学创客教育示范校”称号,给予表彰和奖励。

  试点校应在空间建设、师资、课程、评价等方面做好规划,做到年初有目标、季度有任务、半年有汇报、年终有总结、发挥示范效应,带动本地中小学创客教育全面发展;市县(区)教育行政部门应在业务上给予指导,经费上给予支持。

  此外,河南省还将成立创客教育专家团队,加快创客师资队伍建设,提倡采用政府购买服务方式,与相关高校、创客教育教学研究机构建立教师培养、聘任、合作机制,引进校外专业技术人才,弥补师资力量不足。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020020130000000000000011101021120900650