新华网 正文
重庆:所有外地户籍群众可在当地办理身份证
2017-05-01 19:04:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆5月1日电(记者陈国洲)记者从重庆市公安局治安管理总队了解到,从5月1日起,在重庆居住的新疆和新疆生产建设兵团户籍群众可在重庆当地办理居民身份证相关业务。至此,在重庆居住的外地户籍群众均可在当地办理身份证。

  据了解,重庆作为全国首批10个试点开展居民身份证异地受理工作的省市之一,从2015年开始,通过不断加强跨省协作,先后6次增点扩面,稳步扩大跨省异地办理身份证的范围。还在市内先后设立跨省异地受理点315个,覆盖全市41个区县公安局,先后共有26.2万名群众享受到了就近异地办证的贴心服务,实现了“让数据多跑腿,让群众少跑路”。

  民警介绍,居民身份证异地受理业务主要包括证件的到期换领、损坏换领、丢失补领。在重庆居住的外地户籍群众可持《居民户口簿》或《重庆市流动人口居住证》(到期换领的还需持原居民身份证),到市内居住地所属区县公安机关设立的跨省异地受理点办理手续。通过简化手续,目前重庆异地办理身份证的时间已缩短为20个工作日。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020020130000000000000011108691120900829