新华网 正文
《内蒙古自治区成立七十周年》纪念邮票首发
2017-05-01 21:44:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特5月1日电(记者于嘉)不同民族载歌载舞、和谐相处、幸福生活的画面浓缩在邮票中。5月1日,《内蒙古自治区成立七十周年》纪念邮票在呼和浩特市首发。

  这套纪念邮票以“守望相助、团结奋斗,打造祖国北疆亮丽风景线”为主旨设计,共3枚,图案分别为守望相助、亮丽北疆、民族和谐,全套面值3.6元。

  据了解,这套邮票第一图展现内蒙古军民互助、鱼水情深的情景;第二图勾勒自治区成立70年来经济、社会、科技、文化、生态等领域的成就;第三图刻画各族兄弟姐妹团结奋进,共同创造美好生活的精神风貌。

  1947年5月1日,我国首个少数民族自治区——内蒙古自治区宣告成立。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 内蒙古自治区迎来70周年纪念日
    5月1日,内蒙古自治区诞生地兴安盟乌兰浩特市数千名群众载歌载舞,欢庆自治区成立70周年。
    2017-05-01 21:10:19
  • 这一天——内蒙古自治区成立70周年侧记
    1日上午,乌兰浩特市二中高二一班教室里,蒙古族学生辛媛媛和几十名住校同学们认真做着蒙文习题。从幼儿园到高中,辛媛媛一直在蒙古族学校接受蒙汉双语教学,如今她能非常流利地说出汉语、蒙语和英语。
    2017-05-01 21:07:03
  • 内蒙古群众庆“双节”
    今年的5月1日,既是国际劳动节,又是内蒙古自治区成立70周年纪念日。当日,内蒙古兴安盟乌兰浩特市举行群众体育文化活动庆祝“双节”。
    2017-05-01 20:31:29
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020020130000000000000011108691120901065