新华网 正文
中德合作在安徽开展土地综合整治生态景观示范村建设
2017-05-02 16:51:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥5月2日电(记者姜刚)记者2日从安徽省国土资源厅获悉,该厅近日与德国下萨克森州农业部签订友好合作框架协议,提出自2017年5月起,双方在安徽省金寨县、肥西县和巢湖市的3个村同步开展“土地综合整治生态景观示范村建设”。

  据安徽省土地勘测规划院副院长刘瑞介绍,为落实和推进2014年11月安徽省人民政府与德国下萨克森州政府共同签署的“安徽省与下萨克森州结好30周年备忘录”中 “合作开展土地综合整治生态景观示范村建设”事项,近日安徽省国土资源厅与德国下萨克森州农业部签订关于“土地综合整治生态景观示范村建设”友好合作框架协议。

  记者了解到,中德双方将在安徽省金寨县花石乡大湾村、肥西县丰乐镇程店村、巢湖市烔炀镇岐阳村同步开展“土地综合整治生态景观示范村建设”,以土地整治为抓手,融合土地、村镇、产业等多元规划以及德国土地整治经验与技术,重构村域一二三产业发展新空间,重塑生物和谐共生的绿色栖息地,着力打造乡土韵味浓厚的美丽村落和乡村养生旅游产业基地,全面提升乡村土地使用价值,推进乡村经济社会可持续发展。

  据悉,示范村建设于2017年5月启动,项目建设跨度4年,2020年底完成。根据协议,中德双方要进一步加强工作互访、组建中德专家技术组、定期开展专业培训与研讨、建立网络交流专门平台,共同开展示范建设顶层设计、规划咨询、实地指导和绩效评估,不断深化和拓展中德双方合作开展国土资源利用与管理的新天地。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010020020130000000000000011101301120906156