新华网 正文
湖北宜昌、随州两地市942个偏远村将通移动宽带
2017-05-02 16:48:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉5月2日电(记者王贤)记者2日从中国移动湖北公司获悉,湖北移动在宜昌、随州等地已累计完成300余个行政村的光纤宽带覆盖,预计到6月30日,移动光纤网络将覆盖到这两个地市另外942个偏远行政村25万余农户,宽带速率最高可达100M以上。

  为推动农村及偏远地区宽带建设发展,财政部、工信部联合开展电信普遍服务试点工作,湖北移动承担被列入首批电信普遍服务试点范围的湖北宜昌市、随州市的宽带覆盖任务。

  湖北移动相关负责人称,近年来不断加大农村宽带建设投入,打造由有线宽带和“2G+3G+4G+WLAN”为主的无线网络组成的精品网络。目前,湖北省移动4G基站数超6万个,其中农村地区已开通4G基站1.6万个,实现2.5万个行政村的4G信号覆盖。

  “家里通了宽带后,我可以随时在网上了解蔬菜和养殖的相关信息,查询买卖价格,比以前省事多了。”宜昌市秭归县农民向福茂说。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010020020130000000000000011101031295848411