新华网 正文
连霍高速新疆果子沟路段发生山体滑坡
2017-05-03 12:58:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐5月3日电(记者蔡国栋、关俏俏、刘兵)受连续降雨影响,2日21时20分许,连霍高速(G30线)新疆境内果子沟段发生山体滑坡,致使出入伊犁河谷的通道双向中断。截至目前,灾害未造成人员伤亡和车辆被埋。

  新疆伊犁公路管理局果子沟分局局长糟永强说,山体滑坡发生在果子沟收费站向山区方向1.5公里路段右侧,在长130多米的沟口大桥上形成了长80米、宽25米、平均高3米的淤塞。山体滑坡还造成桥底桥面板位移,大概抬高15厘米。由于作业面空间受限,抢修难度较大。

  灾害发生后,当地公路管理部门、霍城县公安消防大队水定中队迅速投入机械设备和车辆,携带雷达生命探测仪、音视频生命探测仪、破拆、救生等救援装备火速奔赴现场救援,先后救出受困人员52人。

  3日凌晨3时许,果子沟段上行线(乌鲁木齐至伊犁方向)抢通,实行双向单车道通行。目前,滞留车辆已驶离受灾地点。截至3日9时,果子沟段下行线仍在抢修中,公路管理部门将对沟口大桥受损情况进行进一步鉴定。

  位于西天山的果子沟是北上赛里木湖、南下伊犁河谷的峡谷孔道,曾是通往中亚的丝绸之路新北道咽喉,其宜人的风景也被誉为“伊犁第一景”。果子沟全长28公里,地势险要,现在仍是乌鲁木齐至伊犁公路干线的重要路段。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020020130000000000000011176601120911054