新华网 正文
北海区今年伏季休渔时间提前一个月 休渔联合执法行动启动
2017-05-03 17:25:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南5月3日电(记者王阳)由于今年北海区2017年海洋伏季休渔时间提前至5月并延长一个月,中国海警局北海分局会同辽宁、河北、天津、山东省(市)渔业部门、海警总队3日在山东省荣成市石岛港共同启动休渔联合执法行动。

  为更好地养护和合理利用海洋渔业资源,今年国家对海洋伏季休渔制度进行了重大调整,伏季休渔时间提前并延长一个月,其中北海区(北纬35度以北的渤海和黄海海域)休渔时间为5月1日12时至9月1日12时,除钓具外的所有作业类型均需休渔,为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船同步休渔。

  此次联合执法行动采取海上编队巡航检查与陆上交叉督导检查同步进行方式实施。启动仪式后,3个海上联合巡航编队、23艘海警和渔政执法舰船依次起航前往各自任务海域,陆上交叉督导检查组随即奔赴沿海各重点渔港、码头开展实地督导检查。

  海警北海分局有关负责人表示,今年伏休期间,北海区各级海警和渔政部门将坚决防止发生群体性、规模性违法违规行为,全力确保北海区海洋伏季休渔秩序总体稳定。

  作为全国第一渔业大县,荣成市依托“以港管船”制度,确保全市2732艘应休渔船全部停靠在认定的38处母港,实现非法产业链的全环节管理。同时,严防渔业安全生产事故和涉外事件的发生,全力维护海洋伏季休渔秩序稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020020130000000000000011101031120912668