新华网 正文
湖南两民警获“全国公安系统二级英雄模范”称号
2017-05-03 17:40:37 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  她不顾个人安危,毅然坐上13楼天台悬梁并成功解救一名自杀女;面对疑犯枪口,他果断推开身旁群众,把自己暴露在70余颗土制霰弹枪发射的钢珠下,身中两弹,英勇负伤。3日,湖南省公安厅举行全省公安机关“干部成长感恩谁”主题交流会,并为“全国公安系统二级英雄模范”李贝、胡光志颁奖。

  李贝现任娄底市公安局治安支队政委,先后荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功4次、嘉奖4次,被授予全国优秀共产党员、全国政法系统优秀党员干警、全国优秀人民警察等荣誉称号。参加公安工作18年来,她一直坚守在刑侦、禁毒、看守所、巡特警等实战部门。胡光志现任岳阳市华容县公安局禁毒大队教导员,先后荣立个人三等功4次,嘉奖5次,被授予湖南省2016年度“最美青年卫士”等荣誉称号,并入选“中国好人”。从警13年来先后4次英勇负伤。

  当日,湖南省公安厅副厅长吴巨培宣读了公安部关于授予胡光志、李贝同志全国公安系统二级英雄模范称号的命令。湖南省公安厅厅长黄关春、湖南省委组织部常务副部长胡伯俊为两位英模颁发证书。

  黄关春表示,李贝、胡光志用满腔热情履行着公安民警的神圣职责和庄严承诺,用实际行动诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,用危难时刻显身手的英雄壮举展现了新时期公安民警崇高的信仰和优秀的品格,为湖南公安民警树立了光辉榜样和学习标杆。

  随后,李贝、胡光志以及湖南省公安厅法制总队总队长车丽华等8位湖南公安机关优秀民警代表,结合各自职责职权、工作实践等,以“干部成长感恩谁”为主题分享了他们成长的心路历程。(记者 傅煜)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020020130000000000000011176501120912737