新华网 正文
甘肃“五一”旅游出行报告出炉
2017-05-03 06:02:20 来源: 甘肃日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

甘肃“五一”旅游出行报告出炉

西安人最爱游甘肃 莫高窟景区最受省外游客推崇

本报兰州讯(记者秦娜)刚刚过去的“五一”假期,甘肃人最爱去哪里旅游?哪个城市的人最爱游甘肃?5月1日,浪潮天元大数据发布甘肃“五一”旅游出行报告显示,“五一”期间西安人最爱游甘肃,莫高窟景区最受省外游客推崇。

数据显示,甘肃游客来源最多的城市是西安,其次是北京、西宁、苏州、银川、上海等地。甘肃各市州中,游客到访最多的是兰州市,其次是天水、庆阳、平凉、酒泉市。我省最受欢迎的景区则是莫高窟,其次是嘉峪关关城、麦积山石窟、鸣沙山月牙泉和玉门关。从年龄来看,18-24岁、25-34岁的人群最爱来甘肃旅游,占比均为33.3%。

从甘肃人出游情况看,选择两日及以内出游仍是主流,占比达到60.7%。在出游方式上,自由行备受青睐,占比达到71.6%。数据同时显示,80后、90后是甘肃出游人群主力,男性比女性更爱出游。甘肃人选择最多的省外旅游目的地为西安,紧随其后的是西宁、北京等地。消费方面,甘肃人在境内游花费(不包含购物)1000-2000元的最多,占比为54.7%,消费2000-5000元的占29.4%。

据了解,浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,拥有169项大数据专利和3个国家级重点实验室。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010020020130000000000000011102191295856591