新华网 正文
网上卖手机“靓号” 您得谨慎
2017-05-03 06:42:14 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 徐丽 赵荣君 通讯员 崔鸿春)通过微信搜索“附近的人”和“微信群”的方式,犯罪嫌疑人发布低价销售手机“靓号”的虚假诈骗信息,以远低于市场价格的手段,让受害人上当受骗。日前,市公安刑侦局侦破系列“网络出售手机靓号”电信诈骗案件。

近日,市公安刑侦局在梳理警情时发现,河西区、河东区、津南区等地连续发生多起以“网络出售手机靓号”为诈骗手段的案件,犯罪嫌疑人首先通过手机微信发布贩卖手机“靓号”虚假信息,骗取受害人信任后,诱骗其将购买手机“靓号”的钱款通过微信转账或汇入犯罪嫌疑人提供的账户,随后将受害人的微信拉黑删除。警方通过调取银行账户流水发现,受害人的钱汇到犯罪嫌疑人账号后,均在福建省龙岩市的多个银行ATM机被取现。

市公安刑侦局迅速会同公安津南分局等单位,迅速赶往福建,在当地警方的配合下,锁定了本案的犯罪嫌疑人杨某某。4月19日中午,专案组发现杨某某在福建龙岩市的行动轨迹。当日15时许,在福建龙岩警方的配合下,将杨某某成功抓获,当场收缴作案用手机和银行卡。经讯问,杨某某对在网上出售假手机“靓号”、涉及全国多省市的10余起犯罪事实供认不讳。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010020020130000000000000011102191295857981