新华网 正文
河南:公务员日常工作 可随时随地考核
2017-05-04 09:23:08 来源: 郑州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,由河南省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局共同组织开发的河南省公务员平时考核信息系统正式上线,这意味着公务员日常工作可以随时随地进行考核评价,此举将有效提高全省公务员考核效率。

  据介绍,新系统具有工作纪实、工作任务、领导评鉴、考核数据管理、提醒查询等功能模块,适应公务员平时考核全过程管理。这一考核系统依托“中原云”平台技术,采用电脑终端和手机客户端两种访问形式,可以随时随地开展平时考核工作,方便公务员个人工作纪实、主管领导评鉴和考核。不仅如此,新系统实现了全省共同访问一个省级服务器,实现了数据的集中,有利于公务员管理部门通过系统对各单位的平时考核工作进行实时监控,对考核数据进行统计、分析,提高考核工作效率和质量。

  截至目前,各省辖市、省直管县(市)和省直单位已完成本地、本单位信息系统管理员汇总上报工作,开封、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、漯河、商丘等8个省辖市和汝州、邓州、兰考、滑县、长垣、固始、鹿邑、新蔡等8个省直管县(市)以及86家省直单位系统管理员信息已经录入系统。35家单位已完成本单位人员信息录入工作,并利用信息系统进行平时考核。(记者王红)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
       
    010020020130000000000000011105701120915170