新华网 正文
11架郑州航展参演飞机 将搭乘中欧班列离郑
2017-05-04 09:23:09 来源: 郑州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

英国环球之星飞行队的飞机正在装箱

  随着2017郑州航展圆满落幕,参与飞行表演的40余架飞机中的11架将搭乘中欧班列离郑。

  据悉,参与此次航展的国外特技飞行表演队40余架飞机分别通过海运、空运与中欧班列(郑州)来郑。其中通过中欧班列(郑州)运输的法国卡普什飞行队的两架飞机只用了17天左右就到了郑州,比通过海运在途时间缩短近一个月。

  昨日,正在给飞机装箱的法国卡普什飞行队创始人亚当·肖告诉记者,安全和快捷是卡普什飞行队来回都选择郑欧班列的原因,自己今后到中国表演都会考虑通过班列输运飞机。

  据郑州航展执委会飞行表演部负责人介绍,在途时间短、时间有保障是中欧班列与海运相比最明显的优势,来时由于时间相对充裕,不少表演队选择了海运。但由于本月底是欧洲飞行表演季,不少飞行队都要赶去参加表演,他们就选择了便捷的中欧班列(郑州)。其中:意大利开拓者飞行队的4架飞机、英国环球之星飞行队的两架飞机、法国卡普什飞行队的两架飞机将于5月6日启运,立陶宛总统飞行队3架飞机将于5月9日启运。(郑报融媒记者 武建玲 文/图)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
       
    010020020130000000000000011105701120915240