新华网 正文
“重金求子”站?红油漆小广告霸占北京公交站牌
2017-05-04 16:02:07 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “三元桥”成了“重金求子”站?“紫竹桥”站成了“收驾驶证分”站?近日,一些公交站牌上被人用红色油漆涂上了小广告,小广告的位置正好挡住了站名,让人分辨不清。这种喷印在公交线路上的小广告,在让大家感到“辣眼睛”的同时,也影响了市民的正常乘车出行。

  记者在三元桥站的848路公交车站牌上看到,公交线路图被一幅小广告遮挡。本应在终点站位置出现的“海子角”,却在广告的覆盖遮挡下变成了“重金求子”。在小广告的遮挡下,原本的站名几乎看不清楚了。“候车的时候我就看着这块站牌不大对劲儿,红漆漆的一片映在绿色的线路图上非常显眼,等我凑近一看才知道这是被人喷上了小广告。”乘客王女士说,这个小广告已经存在很多天了,一直没人清理。

  类似的情况也发生在其他站台,在紫竹桥站的公交站牌上,300快内路、300内路的起始站都被一则“收驾驶证分”的小广告覆盖,特6路的起始站则变成了“重金求子”。记者看到,与以往的贴纸小广告不同,这种喷漆小广告很难清理,即使用小铲子也无法清除。

  等车的乘客说,公交站牌是一种便民的信息提示牌,能告诉大家应该乘坐哪辆车以及乘车方向等信息。小广告遮挡在公交站牌上,会影响市民乘车。记者联系了上述车队,工作人员表示,将会尽快清理这些小广告。(记者李嘉瑞 实习生姚惟怡)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 北京地铁换乘站将统一“地徽”标识
    更新后的标识,在夜间也将会更亮,字体变得更大更清楚。未来,这种统一的新型地徽将逐步在所有地铁车站推广。此外,地铁站将尽量增加方向指引。
    2017-05-04 09:32:49
  • 成都简阳“可以治疗颈椎病”的公交站牌将在1个月内更换
    有媒体近日报道称,网友反映成都市简阳市公交站站牌太高,根本不能看清公交牌上密集的站名。
    2017-04-10 23:19:04
  • “给姚明看的”公交站牌太“不接地气”
    近日有网友称,简阳市的公交站牌太高,“是给长颈鹿看的”、“给姚明看的”。《成都商报》记者走访发现,简阳市内的两种公交站牌一种高约2.6米,另一种最高的达3.48米;一些线路30多个站点挤在宽约40厘米区块。”  公交站牌的作用在于指示线路,可高达两三米,只会让很多人想看清而不得。
    2017-04-09 07:34:15
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
       
    010020020130000000000000011108691120918335