新华网 正文
重庆:T3A航站楼雄鹰展翅
2017-05-04 16:32:01 来源: 重庆晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  重庆机场T3A航站楼

  即将投用的重庆机场T3A航站楼从空中望去,既像一只雄鹰即将展翅翱翔,又像重庆的两江交汇。新航站楼即将投用之际,重庆机场首次揭开内部建设的神秘面纱。

  T3A航站楼造型,从高空中俯视像是两只比翼神鸟的翅膀合在一起,强调比翼相联、振翅欲飞的建筑形态。“比翼双飞”延续自巴人的神话传说,寓意城市和谐发展,走向世界的美好愿望。航站楼构形以流畅的曲线为基调,强调江水流动意向。顶部采用高侧窗代替传统机场的水平天窗,犹如两江交汇撞击出来的波纹,“两江汇流”也突显了重庆对多元文化的兼容并蓄。

  T3A航站楼、综合交通枢纽总用钢量约10万吨。T3A航站楼玻璃幕墙面积约13.4万平方米,第三跑道长度为3800米,宽度为75米,新增停机位94个,能起降空中巨无霸空客380大型客机。(记者 王渝凤)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
       
    010020020130000000000000011124031120918483