新华网 正文
国瑞城清退地下小商品市场
2017-05-04 03:42:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 于丽爽)国瑞购物中心地下二层竟然连着一处面积达8800平方米的小商品市场,存在已有8年之久。昨天开始,东城区崇外街道对这处地下市场进行疏解整治。5月底前,完成其中3800平方米的清退,腾退空间恢复规划功能,建地下停车场,可增车位120个至150个。

这个叫广德普惠的市场被划分为两部分。一部分是农超区,主营主食厨房、生鲜超市、小吃店、菜店、水果店等,面积3800平方米,有商户88家。一部分是百货区,面积5000平方米,有商户47家。农超区因为有小餐饮店,不仅产生油烟,餐厨垃圾还会造成地面污损。更重要的是,按规划,这里原本是地下车库用地。

“3800平方米的农超区,已基本和商户达成一致,5月底前完成全部88家商户的清退。”街道负责人肖华强介绍,腾退后,这里将按规划恢复地下停车场,预计可增加车位120个到150个。建成后的停车场,将与国瑞城住宅楼地下停车场连成一体,缓解国瑞城自身的停车位紧张,停车场预计6月底前施划完成。

此外,5000平方米的百货区今年年底前也将完成“腾笼换鸟”,目前已开始招商和对既有商户进行甄别,重点考虑发展文化娱乐体育休闲方面的业态,像室内滑雪、室内足球等项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020020130000000000000011102191295874751