新华网 正文
北京援疆建设国内最大幼儿园
2017-05-05 07:42:21 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  遥远的新疆,来自北京的施工队伍已经奋战7年。今年,他们手中再次迎来大项目——在和田援建中国最大的幼儿园。记者从北京建工集团四建公司获悉,该工程已经开工,将实现当年开工、当年投用。

  这支施工队的援疆任务已经完成。北京建工集团负责人说,7年来,北京建工集团先后选派了194名管理干部和工程技术人员赶赴和田地区参与援疆建设,共承揽了援疆工程30项,工程总建筑面积近60万平方米,合同额近17亿元,主要分布于和田地区的皮山县、墨玉县、和田县、洛浦县、和田市近300平方公里范围内,涵盖了棚户区改造、医院、学校、敬老院、福利文化设施等全部援建民生工程范畴。

  然而,来自北京的施工援建队伍并没有因为任务的圆满完成而停下脚步。“我们已经是目前唯一一家还留在和田援建的北京施工企业。”北京建工集团四建公司负责人说,和田市环湖新区双语示范幼儿园建设项目、和田市第十小学(环湖新区)分别是该公司负责施工的第19个和第20个援疆工程。

  规划显示,该建设项目总占地面积为84186平方米,其中幼儿园总建筑面积16980平方米,一个年级9个班,共计36个班,可容纳学生1080人,项目建成后将是中国最大的幼儿园;小学总建筑面积29368平方米,包含教学楼、综合楼、体育馆、门房,每个年级6个班,共计36个班,可容纳学生1728人。该公司承建的最大援疆项目和田市北京医院工程还正在申报鲁班奖。

  根据北京援疆指挥部要求,最新两项援建工程需要在今年9月1日投入使用,时间紧、任务重。“在人员上配置精兵强将,同时选择敢打硬仗的劳务队伍,沙尘暴天气也没有影响大家。”这位负责人说。(记者 曹政)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 新疆:县乡村干部将赴19个对口援疆省市轮流“充电”
    借助19个对口援疆省市的优势资源,自今年起,新疆将利用3年时间选派县、乡、村干部赴援疆省市轮流“充电”,以此提升基层干部队伍业务素质和执政能力、强化基层干部队伍建设。
    2017-03-31 17:41:10
  • 国企牵手上海援疆 鸽业助力南疆脱贫
    经过专门的养殖培训后,新疆巴楚县多来提巴格乡农民买买提·吐孙学会了专业养鸽技术,成为乡里肉鸽养殖场的一名技术工人。
    2017-03-21 16:07:40
  • 广东第八批援疆干部人才队伍进疆满月扫描
    通过深入学习和有组织的思政工作,广东援疆干部视对口援疆为崇高事业,把喀什作为第二故乡。三年前的3月8日,儿子还在读幼儿园,李松顺同志作为广东第七批援疆干部,参与援建喀什地区的兵团三师。
    2017-03-17 10:54:40
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    
    010020020130000000000000011176801120920521