新华网 正文
京沈高铁京冀段控制性隧道工程贯通
2017-05-06 15:01:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄5月6日电(齐中熙、高仕红)随着一声清脆的爆破声,由中国铁建十一局集团一公司承建的京沈高铁京冀段重点控制性工程——李家店隧道6日全线顺利贯通,为今年底京沈高铁河北段铺轨奠定坚实的基础。

  中国铁建十一局集团一公司项目经理谭文介绍,李家店隧道位于河北省承德市兴隆县,全长6023米。自2014年开工以来,施工人员针对软弱围岩频遇断层、坍塌、岩爆等复杂地质和高风险特点,编制专项施工方案,推进标准化管理。同时组织科研小组进行科技攻关,探索并集成创新一系列隧道衬砌成套施工技术,并在全国铁路16家客专公司在建工程项目中推广应用。

  京沈高铁是京哈高铁的重要组成部分。线路自北京铁路枢纽引出,途经河北省承德市,辽宁省朝阳、阜新市后接入沈阳站,全长698公里,设计时速350公里,预计2018年底具备开通条件。高铁通车后,北京至沈阳间的运行时间将缩短至2.5小时。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010020020130000000000000011100831120929110