新华网 正文
山东开展有偿补课专项治理活动 
2017-05-06 16:52:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南5月6日电(记者邵琨)记者从山东省教育厅了解到,山东将逐校逐人摸查教师有偿补课情况,一旦发现,在师德考评中将被一票否决。

  今年5月到8月,山东省教育厅将开展“树师德、正师风”治理有偿补课专项活动。对于从事有偿补课的中小学校,视情节轻重,给予通报批评、取消评奖资格、撤销荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。

  在职中小学教师参与有偿补课,推荐和诱导家长及组织学生参加校内外有偿补课,课上不讲、课下补习班讲等情况是此次治理的重点。

  此外,教育行政部门、学校还将严禁参与有偿补课等作为师德建设的重点和师德考评的一票否决项。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 北京市教委:7类有偿补课行为将被禁止
    针对中小学教师校外补课、违规举办“占坑班”、“点招”等情况,市教委昨日发布《北京市教育委员会北京市人民政府教育督导室关于加强中小学校和在职中小学教师有偿补课长效治理工作的意见》(以下简称《意见》),禁止包括在职中小学教师校外有偿补课等在内的7类行为,并向社会公布了电话、邮箱和邮政信件三种举报方法。
    2017-03-02 10:04:56
  • 沈查处11名教师寒假违规补课
    2月8日,沈阳市教育局对寒假期间学校乱收费和在职教师违规补课等查处情况进行通报,对浑南区第六小学四名教师乱收费、沈阳市第二十中学两名教师违规补课等11人进行了查处。苏家屯区教育局决定给予荆某某行政记过、取消三年内各级各类评优评先资格的处分。
    2017-02-09 09:51:47
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010020020130000000000000011124031120929428