新华网 正文
定了!湖北取消职称外语计算机考试硬性要求
2017-05-06 19:43:48 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  我省职称评审新政本月起执行 外语计算机不作前置必备条件

  近日,省人力资源和社会保障厅印发《关于调整我省专业技术人员职称外语和计算机应用能力政策的通知》,明确了我省职称评审对外语和计算机的要求。该政策自5月1日起执行。《通知》明确了职称外语和计算机应用能力考试成绩,不作为我省专业技术职务任职资格评审的前置必备条件。专业技术人员没有外语和计算机成绩,也能参加职称评审。外语水平和计算机能力,是相关专业技术人员专业水平和专业能力的体现,确实需要评价的,专业评委会可将其纳入评价要素,制定科学合理的评价办法;用人单位可结合专业技术人员岗位要求和专业特点,自主确定是否将其作为岗位聘任条件。

  外语和计算机是专业技术人员学习研究、国际交流和提升专业能力水平的重要工具。各地各单位要鼓励引导专业技术人员继续加强学习,提升外语水平和计算机应用能力。

  另外,原将医古文、古汉语作为申报前置条件的专业,也参照外语、计算机要求,不作为评审的前置必备条件,由评审机构或用人单位结合专业特点和岗位实际,自主确定是否作为评价要素或聘任条件。(记者陈会君、通讯员罗东辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 河南改革基层职称评价制度 开辟职称评聘“绿色通道”
    实施意见提出,完善基层事业单位公开招聘制度和岗位管理制度,建立和完善基层事业单位岗位动态调整管理办法,适当提高基层事业单位中、高级专业技术岗位结构比例。
    2017-04-18 10:56:38
  • 山东:基层卫生专业技术人员可参评高级职称
    记者从山东省政府新闻办公室14日召开的新闻发布会上获悉,自5月1日起,山东将启动基层卫生职称制度改革,届时将增设基层卫生高级职称,乡镇、社区及以下卫生服务机构工作人员可参评。
    2017-04-14 16:47:16
  • 五部门出台文件给高校减负 教师职称评审权将下放至高校
    教育部相关负责人指出,《意见》瞄准高等教育改革发展中的学科专业、编制、岗位、进人用人、职称评审、薪酬分配、经费使用等深层次问题,进一步向地方和高校放权,给高校松绑减负、简除烦苛,让学校拥有更大办学自主权。
    2017-04-07 08:51:54
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010020020130000000000000011101091120929674