新华网 正文
我国已有2.65万家民营企业精准帮扶2.1万个贫困村
2017-05-07 11:16:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳5月7日电(记者杨洪涛)我国民营企业积极参与脱贫攻坚战,当前已有2.65万家民营企业精准帮扶了2.1万个贫困村,超过388万贫困群众从中受益。

  记者从日前在贵州召开的全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会上了解到,截至2016年底,全国进入“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理的民营企业有2.65万家,精准帮扶了388.64万建档立卡贫困人口,涉及2.46万个村,其中建档立卡贫困村2.1万个。

  全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏表示,经过一段时间的探索实践,行动作为国家社会扶贫的重要内容和民营企业参与扶贫的重要品牌,在参与覆盖面、帮扶模式、脱贫成效上都已超预期,成为各地脱贫攻坚战的重要组成部分。

  据初步统计,全国“万企帮万村”行动已产业扶贫投入382.52亿元,公益扶贫投入82.98亿元,安置就业30.76万人,技能培训31.63万人。

  “万企帮万村”行动由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会于2015年10月正式发起。该行动以民营企业为帮扶方,以建档立卡的贫困村、贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,力争用3到5年时间动员全国1万家以上民营企业参与,帮助1万个以上贫困村加快脱贫进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 解决脱贫“最后一公里”
    日前,白城市派出1.1万名干部驻村,与贫困户同吃、同住、同劳动。通过把办公室搬进贫困户家,以问题导向,拔除贫困户思想观念上的“穷根”、从制度上解决政策落地“最后一公里”。
    2017-05-05 19:51:18
  • 特写:孵鸭苗脱贫致富记
    “厂里的智能孵化机正在孵化近1万枚鸭蛋,再过两三天,鸭苗就可以出来了。”3日,正在核查孵化机温度的林华荣说,“现在还不是高峰期,如果在鸭苗预订高峰期,几乎每天都得出产2万只鸭苗才够卖。”
    2017-05-04 16:01:52
  • 脱贫路上“爱折腾”的年轻人
    “一个月后,这里将建起一家土豆淀粉加工厂。”4月底,王琪指着吉林省白城市镇赉县坦途村旁的一片荒地说,自己身后不仅背负着200多万元的贷款,还有370个贫困户的土豆订单和他们脱贫致富的希望。
    2017-05-01 09:16:56
新闻评论
    加载更多
    保加利亚庆祝军队节
    保加利亚庆祝军队节
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    
    010020020130000000000000011101011120931306