新华网 正文
新疆一季度招商引资430余亿元 同比增长近三成
2017-05-08 16:01:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐5月8日电(记者杜刚)今年以来,新疆连续打出“政策牌、援疆牌、区位牌”,发挥国家产业扶持政策、对口援疆机制以及“一带一路”核心区等“集合效应”,一季度完成招商引资区外到位资金430余亿元,同比增长近三成。

  新疆维吾尔自治区招商发展局最新统计,一季度新疆落实执行招商引资区外项目1354个,比上年同期增长44.35%,吸引投资产业集中在基础设施建设、建材、文化旅游、纺织、铁矿石采选等。一季度完成招商引资区外到位资金(不含石油)432.32亿元,比上年增长29.65%。今年,新疆计划全社会固定资产投资达1.5万亿元以上。

  自治区招商发展局局长尼加提·司马义说,新疆积极引导各类企业来疆投资,首先打好“政策牌”;其次,通过创新招商引资与产业援疆融合发展机制,积极开展赴19个对口援疆省市“精准对接”活动,力促产业援疆实现新突破,用好“援疆牌”;新疆是丝绸之路经济带核心区,为打好“区位牌”,新疆今年加快进出口加工基地建设,完善产业配套,特别是着力发挥好保税区、口岸、经开区等特殊经济区域的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 新疆成立钢铁与装备制造业发展联盟推进产业升级
    新疆钢铁与装备制造业发展联盟5日成立,通过建立钢铁工业与装备制造业合作机制,推动钢铁产业转型升级,降低装备制造业生产成本,实现产业链协同发展。
    2017-05-06 18:31:33
  • 新疆:企业捐赠助力精准扶贫助学
    4月27日,“精准扶贫助学 探访丝路神韵”新闻发布会暨捐赠仪式在乌鲁木齐市举行,多家企业共同为自治区捐赠了汉语教学软件、直饮水纯净设备和大型水处理设备等。
    2017-04-28 16:41:58
  • 新疆发行首笔3亿美元企业境外债券
    记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,近日新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司在新加坡交易所成功发行3亿美元债券,实现了新疆企业在境外发行外币债券“零”的突破。
    2017-04-13 15:47:13
新闻评论
    加载更多
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    
    010020020130000000000000011101031120937168